Atualizado em: 18 janeiro 2011

Novo CD do Racionais – 2011

Com toda certeza, é possível afirmar que o brasileiro nasceu com um forte chamado para a música. Em nenhum outro local do mundo se consegue ter tantos talentos como aqui no nosso país. Independente do estilo musical, o que se vê são diversos nomes de respeito e que fazem um som bem feito.

publicidade:

Infelizmente, mesmo com todo esse apelo musical que nós tempos, a indústria cultural instalada aqui no Brasil não permite que muita coisa se destaque por aqui. Muitos sons são relegados ao desprezo das gravadoras e, principalmente, da mídia em geral. Mesmo com a ascensão de estilos como sertanejo e funk nos últimos anos, ainda assim boa parte dos estilos, bandas e artistas continuam renegados ao 2° ou 3° escalão da música brasileira.

Além do rock, erudito, metal instrumental, um outro estilo que é visto com mal olhos pela sociedade brasileira é o Rap. O estilo junta beatbox com rimas e, geralmente, tem uma crítica social muito forte.

Um dos maiores representantes do estilo no país é o grupo Racionais MC. O grupo formado por Mano Brow, Ice Blue, Edy Rock e KL Jay, abordam temas da realidade da periferia brasileira, sempre discutindo temas como crime, pobreza, preconceito social e racial, drogas e política. O grupo foi fundado no ano de 1988 na cidade de São Paulo.

Abaixo, confira a discografia do grupo:

Coletâneas

* Consciência Black, Vol. I (1989)
* Racionais MC’s (1994)
* Som da Massa, Vol. I (1994)

Álbuns de estúdio

* Holocausto Urbano (1990)
* Escolha seu Caminho (1992)
* Raio X Brasil (1993)
* Sobrevivendo no Inferno (1997)
* Nada como um Dia Após o Outro Dia (2002)

Álbuns ao vivo

* Ao vivo (2001)
* 1000 Trutas, 1000 Tretas (2006)

Um novo cd do grupo é aguardado para o ano de 2011, e os fãs estão loucos por novidades. Assim que o disco for lançado, postaremos aqui para vocês todas as informações. Confira abaixo alguns vídeos do grupo.

Racionais MC

Você também vai gostar disso:

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook