Atualizado em: 30 maio 2011

O Flickr se torna mais seguro

O popular serviço de armazenamento de fotos do Yahoo, o Flickr, implementou medidas de segurança para garantir a integridade das fotos de seus usuários

O Flickr se torna mais seguroCada dia é mais frequentemente o caso de pessoas que perdem todas as suas fotos,  que geralmente são arquivos com um valor sentimental enorme, porque o seu disco rígido decidiu apresentar um defeito irreversível. Normalmente, não há backups e está ai configurado um grande problema. Algumas pessoas optam por usar serviços como o Flickr para armazenar uma cópia de suas fotos, que, reconhecendo a sua importância, tomou algumas medidas de segurança para prevenir a perda de dados.

Comentam que, quando nós colocamos nossas fotos no Flickr, várias cópias são salvas junto com todas as informações que teria a foto. Se você é um usuário com conta Pro e esquecer de renová-la, sem problema, as suas fotos ficam esperando no servidor até que você decida o que fazer com elas ou reativar a conta Pro, mas nós anunciamos uma nova funcionalidade.

Depois que você decidir excluir sua conta, suas fotos não estarão mais acessíveis, mas não serão excluídas dos servidores do Flickr, até depois de 90 dias . Isto significa que, se em algum momento apagar sua conta (ou alguém a excluir), você pode recuperar as suas fotos antes de passar os três meses. Boa notícia para os amantes da fotografia e para aqueles que levam muito a sério as suas memórias.

O Flickr é o mais popular e completo serviço de armazenamento de imagens da atualidade, rodando sob a bandeira do grupo Yahoo, porém continua perdendo enorme terreno frente ao Facebook na preferência dos usuários.

Fonte da notícia: Blog do ​​Flickr

Você também vai gostar disso!

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook