Atualizado em: 21 fevereiro 2011

Novo vírus tenta roubar senhas do Facebook

facebook_299_1292919571

Uma nova ameaça está à espreita de usuários do Facebook. Trata-se de um scam que tenta, através de um aplicativo, fazer com que o usuário coloque seu login e senha num site que imita o Facebook e rouba seus dados neste momento.

publicidade:

As mensagens são enviadas a partir dos perfis infectados, e tem títulos semelhantes a “Você tem que verificar sua conta se quiser mantê-la ativa. Visite http://apps.facebook.com/”.

Além disso, a mensagem associada diz “O Facebook requer que as pessoas verifiquem as suas contas se quiserem mantê-las ativas! Muito em breve, se a conta não for verificada, será bloqueada e você não poderá acessá-la. Verifique agora!” Este tipo de mensagem é conhecido como phishing, em alusão ao ato de pescar, pois o hacker lança uma isca e espera que você morda.

Os links levam usuários a um aplicativo malicioso do Facebook chamado “Verificar conta”, que pede acesso para publicar em seu mural.

Esta é a técnica padrão dos spammers para anunciar suas campanhas. Uma vez instalado, o aplicativo irá iniciar um bombardeio de mensagens de spam a partir de contas do Facebook que foram comprometidas sem o conhecimento de seus proprietários.

As pessoas que são vítimas do truque e instalam o aplicativo em seus perfis, tem que completar um dos vários questionários a fim de verificar a sua identidade.

Claro, se eles fizerem isso, só irão ajudar os golpistas a ganhar dinheiro, e sua conta não será de fato confirmada, pois este procedimento não existe originalmente no Facebook.

Você também vai gostar disso:

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook