Atualizado em: 6 maio 2013

Como usar a função conta inativa no Google

Fique ligado e saiba como você pode usar a função que agora é integrada pela Google e deixa sua conta inativa e deixa até testamento aos seus serviços online.
Você Sabia?
O Google nasceu de um projeto de pesquisa de Sergey Brin e Larry Page no ano de 1996, durante o curso de doutorado dos dois na Universidade de Stanford.
Com este lançamento, você vai saber Como usar a função conta inativa no Google. (Reprodução)

Com este lançamento, você vai saber Como usar a função conta inativa no Google. (Reprodução)

Nesta quinta feira, o site da Google anunciou o lançamento de mais uma nova função que permitirá que os usuários que se utilizam de seus serviços online como o YouTube ou o Gmail, decidam como querem que suas informações sejam armazenadas quando tiverem partido dessa para melhor.

Uso desta Função

A Google anunciou o seguinte em sua pagina: “Hoje lançamos uma nova função que torna mais fácil comunicar ao Google o que você quer fazer com seus ativos digitais se você morrer ou não puder mais usar sua conta.

publicidade:

Esperamos que esta nova função lhes permita preparar sua vida digital após a morte, de uma forma que proteja sua vida privada e sua segurança”. Muitos brincaram que o mesmo se trata de um “testamento” online!

O novo aplicativo recebeu o nome de “gestão de conta inativa”, e já está incorporada a pagina que oferece uma serie dos mais variados serviços oferecidos pela Google, como as mensagens do Gmail, os álbuns do Picassa, os vídeos do You Tube, o serviço para armazenar fotos e compartilhar dados e a rede social Google +. Caso suas contas fiquem inativas, os próprios usuários poderão decidir o fim para as mesmas.

Acrescentaram no final de sua notificação: “Por exemplo, você pode escolher destruir os dados, depois de três, seis ou doze meses de inatividade. Ou você pode selecionar contatos de confiança para receber os dados”. Para evitar maiores acidentes com a novidade, antes mesmo de você efetivar sua conta nesta opção, você irá receber uma mensagem da empresa confirmando a alteração de dados num e-mail alternativo ou no numero do seu celular..

A Mais nova ferramenta do Google lhe da a oportunidade de você mesmo definir todo seu futuro e seus dados pessoais online, quando você não estiver mais com a conta ativada. (Reprodução)

A Mais nova ferramenta do Google lhe da a oportunidade de você mesmo definir todo seu futuro e seus dados pessoais online, quando você não estiver mais com a conta ativada. (Reprodução)

Você também vai gostar disso:

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook