Atualizado em: 27 fevereiro 2012

Visto Mexicano - Como tirar, agendar, valor - Saiba tudo

Conheças as burocracias para conseguir um visto para o México, descubra os documentos necessários e os locais onde emitir
Você Sabia?
A fronteira entre os Estados Unidos e o México é bastante movimentada, é por lá que muitos aproveitam para adentrar em território americano ilegalmente. O governo tem aumentado a fiscalização e exigido mais rigor na hora de fornecer visto para o México.
Passaporte

Veja o que é necessário para obter o visto e poder entrar no México (Foto: Divulgação)

Algumas alterações foram feitas no que diz respeito à emissão do visto mexicano, porém tirá-lo não é uma tarefa das mais difíceis. E detalhe desde maio de 2010 quem possuir o visto americano pode também apresentá-lo para ingressar no México.

Dependendo do objetivo do viajante, é possível permanecer por lá por um período de 180 dias, sem que haja necessidade de se dirigir novamente a Embaixada ou aos Consulados.

publicidade:

De acordo com a sua necessidade as exigências para a retirada do visto mexicanos se modificam um pouco. Ao se dirigir a um dos locais para fazer a emissão, você será interrogado sobre o que pretende fazer no México, é preciso informar, pois dependendo do que será feito o visto é emitido para atender a sua necessidade.

No caso dos turistas

Uma solicitação deve ser preenchida antes da ida ao Consulado ou Embaixada e deve ser entregue junto com uma foto 3×4, dos últimos três meses, e junto com a documentação que se segue, exatamente nessa ordem.

Veja o formulário que deverá ser preenchido.

Passaporte com validade mínima de seis meses, cópia das páginas onde aparece a foto, a assinatura e os dados pessoais, originais e cópia dos vistos válidos.

Comprovante de solvência econômica. Com os seguintes documentos:

No caso  de profissionais liberais autônomos como médicos, advogados, jornalistas, etc., deverão apresentar o original e cópia da respectiva carteirinha

Contracheques dos três últimos meses ou Declaração de Contador reconhecida em Cartório, (original e cópia).

Escritura de um imóvel (original e cópia).

Extrato completo da conta bancária do último mês (original e cópia) e extrato completo do cartão de crédito internacional do último mês (original e cópia)

Comprovante de residência.

No caso dos negócios

Nessa situação se encaixam as pessoas que querem ir ao México para realizar operações comerciais, investir, procurar produtos ou mercado para produtos, assinar contratos para constituir sociedades, reuniões de negócios, enfim todas as atividades que não receberem remuneração em território mexicano.

Formulário de solicitação de visto preenchido e assinado, fornecido pelo Consulado (fotocopiado obrigatoriamente em frente e verso)
2 fotos 3×4 recentes, iguais e coloridades

Passaporte com validade superior a 6 meses original + cópia das páginas 1, 2 e 3 e das páginas utilizadas do passaporte ( inclusive de vistos MEX anteriores)

CPF do requerente (para requerentes no Consulado de SP)

Comprovante de agendamento da entrevista (para requerentes no Consulado de SP e de Porto Alegre)

Carta de apresentação da empresa estabelecida no Brasil, pela qual trabalha; com firma reconhecida em cartório, em papel timbrado, onde conste detalhadamente o motivo da viagem e dados completos (endereço, telefones, contato), da(s) empresa(s) mexicana(s) a ser visitada(s),

Carta convite em papel timbrado, da empresa Mexicana, explicando motivos da viagem, tempo de permanência, etc

Cópia do Contrato Social e do CNPJ da empresa para a qual trabalha no Brasil

Imposto de Renda Pessoa Física completo, ref. último exercício

Cópia da Carteira profissional (página de dados pessoais e de contrato de trabalho) + 3 últimos holerites (para Empregados) OU cópia dos 3 últimos pró-labores ou carta do contador informando os 3 últimos rendimentos + contrato social (para empregadores),

Extratos bancários ref. 03 últimos meses (conta corrente, aplicações, investimentos) – originais + cópias

Comprovante de movimentação de cartão de crédito dos últimos 3 meses: original + cópia

Comprovante de residência (conta de luz, água ou telefone): original + cópia.

Agendamento

Você primeiro deve agendar uma entrevista através do sistema do Consulado, que foi implantado em junho de 2008. Você só poderá ser atendido se tiver feito o agendamento prévio através da internet.

Se você quiser acessar o site do Consulado e agendar sua entrevista é bastante simples, clique aqui e leia as instruções antes de começar.

Endereços da Embaixada e Consulados mexicanos no Brasil

Embaixada do México (Seção Consular)

Estados que atende: Brasília, DF, Goiás, Tocantins, Pará, Amapá, Roraima e Amazonas.

S.E.S. – Avenida das Nações – Qd 805 – Lt 18.

CEP. 70412-900 – Brasília, D. F.

Tel: (0xx61) 3204 5200 (ramais: 5249 e 5255)

Fax: (0xx61) 3204 5201 e 3204 5202.

Horário de atendimento:

Das 9:00 às 12:00 Hrs. Segunda a Sexta.

http://portal.sre.gob.mx/brasil/

Atende os seguintes estados: DF, GO, PA, AM, TO, AP e RR

Consulado Geral do México no Rio de Janeiro

Estados que atende: Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Maranhão.

Praia de Botafogo 242, 3o Andar 301.

Botafogo

CEP. 22250-040 Rio de Janeiro, RJ.

Tel.: (0xx21) 3262-3200

Fax: (0xx21) 3262-3210

Horário de atendimento:

Das 9:00 às 12:00 Hrs.Segunda a Sexta.

www.consuladodomexicorj.com

Atende os seguintes estados: RJ, ES, MG BA, SE AL, PE, PB, RN, CE PI e MA

Consulado Geral do México em São Paulo

Estados que atende: São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rondônia e Acre.

Rua Holanda 274

Jardim Europa

CEP. 01446-030 São Paulo, SP

Tel.: (0xx11) 3576-5400, 3576-5418 e 3576-5436

Fax: (0xx11) 3576-5408

Horário de atendimento:

Das 9:00 às 12:00 Hrs. Segunda a Sexta.

www.portal.sre.gob.mx/saopaulo

Atende os seguintes estados: SP, PR, MT, MS, RO e AC

Consulado Geral do México em Porto Alegre – RS 

Av: Borges de Medeiros, 2233 – 9 andar – Praia de Belas

Porto Alegre – RS  Cep: 90110-150

Tel: 51 32258358

site: http://portal.ser.gob.mx/portoalegre/ 

Atende os seguintes estados:  RS e SC

Valores

Visto turista – US $ 36,00

Visto negócios (Atividades não lucrativas) – US $36,00 + US $ 129,00  Documento migratório FM3 =  US $ 165,00

Visto negócios (Atividades lucrativas) –  US $36,00 + US $ 210,00 Documento Migratório FM3 = US $ 246,00

Obs.: Brasileiros que queiram ir para o México como turista ou para o ramo dos negócios não precisam se dirigir até o Consulado. Existe uma autorização no site do Sistema de Autorização Eletrônica (SAE) que pode ser preenchida e utilizada a uma viagem que você realizar, para uma segunda é necessário emitir outra.

Essa autorização deve ser apresentada na hora do check-in, lembrando que a empresa área solicitada deve operar com o programa SAE.

Descubra mais sobre a autorização eletrônica clicando aqui.

Um visto para o México pode ter duração de até 10 anos, isso quem irá determinar é o oficial de migração e a sua validade começa a contar da data de emissão.

Você também vai gostar disso:

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook