Atualizado em: 10 julho 2012

Eric Sykes - Carreira, Fotos e Trabalhos

Inglaterra perde um dos um dos maiores comediantes da tv. O comediante Eric Sykes era conhecido por sua série de tv "Sykes and a...", que estreou em 1960, permanecendo durante cinco anos. O ator, ganhador de vários prêmios, entre eles o BBC TV Personalidade do Ano, de 1964, tinha uma carreira de mais de cinquenta anos, ao lados de vários outros grandes nomes do humor britânico.
Você Sabia?
Eric atuou com vários atores conhecidos, como Peter Sellers, Spike Milligan, Jane Asher, Bill Fraser, Sean Connery, Brigitte Bardot, Nicole Kidman, entre outros. Além de ser ganhador de mais de vinte prêmios, durante toda sua carreira.
Eric Sykes

Um dos melhores comediantes britânicos, Eric Sykes faleceu nesta quarta-feira.

Considerado um dos maiores comediantes britânicos, Eric Sykes faleceu nessa quarta-feira (4) aos 89 anos. O ator e diretor que tinha uma carreira de mais de cinquenta anos, carregava uma extensa lista com mais de vinte filmes e séries de comédia, ao longo desses anos.

Eric ficou mais conhecido quando ganhou seu próprio programa “Sykes and a…”. Em sua morte, sua família estava ao seu lado.

publicidade:

Biografia

Vida

Eric Sykes nasceu no dia 4 de Maio de 1923, em Oldham, Lancashire, Inglaterra. Era segundo filho. Seu irmão se chama Vernon. Sua mãe morreu no parto e seu pai trabalhava em uma fábrica de algodão.

Quando completou seus dois anos de idade, seu pai se casou novamente, dando-lhe assim mais um irmão, chamado John. Antes de começar com a carreira de ator, Eric fez parte da Segunda Guerra Mundial.

Carreira

Depois de sair da Segunda Guerra, Eric foi tentar sorte em Londres, no período de inverno de 1946 a 1947, considerado a pior época de frio da Inglaterra. Na primeira semana, Eric passou fome e frio, sem ter como se sustentar, mas acabou conhecendo nas ruas o ator britânico Bill Fraser, que ofereceu-lhe comida, inserindo-o no teatro.

Bill perguntou-lhe se ele gostaria de lhe escrever alguns roteiros, aceitando. Eric escreveu roteiros para Bill e para o comediante Frankie Howerd. Eric estreou ao lado do ator Sid Colin, na BBC, no programa de comédia “Educating Archie”, como ventrílogo em 1950.

Deste dia em diante, Eric não parou mais, estrelando em vários programas de comédia com vários outros atores, também atuando na carreira de diretor e rádio. Escreveu quatro livros: “The Great Crime of Grapplewick”, sua primeira novela, “UFO’s Are Coming Wednesday”“Smelling Of Roses” ficções e uma autobiografia, “If I Don’t Tell It, Nobody Else Will”. Eric se casou com Edith Milbrandt, em 1952, com quem teve quatro filhos.

Filmografia

Filmes

  • 1956- Pantomania, or Dick Whittington;
  • 1956- Opening Night;
  • 1956- Dress Rehearsal;
  • 1957- Closing Night;
  • 1959- Gala Opening;
  • 1965- The Liquidator;
  • 1967- The Plank;
  • 1969- It’s Your Move;
  • 1969- Rhubarb;
  • 1969- Mr. H is Late;
  • 1971- Sykes: With the Lid Off;
  • 1977- Eric Sykes Shows a Few of Our Favourite Things;
  • 1980- The Likes Sykes;
  • 1981- If You Go Down in the Woods Today;
  • 1988- Mr. H is Late;
  • 1993- The Big Freeze;
  • 2005- Harry Potter e o Cálice de Fogo.

Séries de Tv

  • 1960-1965- Sykes and a…;
  • 1971- Sykes and The Big Big Show;
  • 1972-1979- Sykes.

Fotos Eric Sykes

Eric SykesEric SykesEric SykesEric SykesEric SykesEric SykesEric SykesEric SykesEric Sykeseric-sykes-500x281Eric SykesEric Sykes

Vídeos

Entrevista Eric Sykes

It’s Your Move

Você também vai gostar disso:

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook