Atualizado em: 16 fevereiro 2009

Denzel Washington Filmografia e Biografia

null

Denzel Washington. Nascido no subúrbio de Mount Vernon, arredores de Harlem, em Nova York, o ator é filho do pastor protestante Denzel Washington e da cabeleireira Lennis Washigton.

publicidade:

Quando criança, o ator não costumava ir muito ao cinema, preferia jogar futebol.

Acabou fazendo algumas peças na faculdade de Jornalismo, onde se formou.

Apóis isso, foi estudar teatro em São Francisco. Chamou a atenção no seriado de TV St. Elsewhere e estreou no cinema fazendo o filho adotivo de George Segall em A Cara do Pai.

Confira a Filmografia

2007 – American Gangster
2006 – Déjà vu (Déjà vu)
2006 – O Plano Perfeito (Inside man)
2004 – Chamas da vingança (Man on fire)
2004 – Sob o domínio do mal (The Manchurian candidate)
2003 – Por um triz (Out of time)
2002 – Um ato de coragem
2002 – Voltando a viver (Antwone Fisher)
2001 – Dia de Treinamento (Training day)
2000 – Duelo de titãs (Remember the titans)
1999 – Hurricane – O Furacão (Hurricane, The)
1999 – O Colecionador de ossos (The Bone Collector)
1998 – Nova York sitiada (Siege, The)
1998 – Jogada Ensaiada (He got game)
1998 – Possuídos (Fallen)
1996 – Um anjo em minha vida
1996 – Coragem Sob Fogo (Courage under fire)
1995 – O Diabo veste azul (Devil in a blue dress)
1995 – Assassino Virtual (Virtuosity)
1995 – Maré Vermelha (Crimson tide)
1993 – O Dossiê Pelicano (Pelican Brief, The)
1993 – Muito barulho por nada (Much ado about nothing)
1993 – Filadélfia (Philadelphia)
1992 – Malcolm X
1991 – Sem limite para vingar (Ricochet)
1991 – Mississipi Massala (Mississipi Massala)
1990 – Mais e melhores blues (Mo better blues)
1990 – Uma Estranha Condição (Heart condition)
1989 – Tempo de Glória (Glory)
1989 – Herói sem Pátria (For Gueen and country)
1989 – Mighty Quinn, The
1987 – Um grito de liberdade (Cry Freedom)
1986 – Uma lição de coragem (The George McKenna Story)
1986 – Os donos do poder (Power)
1984 – License to kill
1984 – A história de um soldado
1981 – A Cara do pai
1979 – Flesh & Blood
1977 – Wilma

Você também vai gostar disso:

Conte-nos o que achou da matéria usando o facebook